Как запретишь весной подснежникам...

 ***
 Всё возвратится к нам
                из памяти.
 Любите жизнь,
                чтоб мир
 Не рушился.
 Я,
      стоя по колени в пламени,
 Верну вам
            ваше равнодушие.
 И бес в ребро –
                (… а что поделаешь)? –
 Аж  –
            в силиконовые бороды…
 Как запретишь весной подснежникам
 В чужих руках
                бродить по городу?!
 Я перекрещиваю ливнями
 Всё несказанное
 Грядущее.
 Узкоколейкою –
                извилины? –
 Так это в помощь
                загребущему.
 К нам смерть приходит не из вредности,
 И –
            не в погоне за имуществом,
 А лишь выказывая преданность
 Всему –
 Во имя нас
                живущему!


Рецензии