Прощание с домом

Июльский вечер отчего такой печальный?
А в сердце пекло!
Я уезжаю в путь неизмеримо дальний,
В глазах померкло...

Так непривычно предзакатного синеет
Кусочек неба!
И облака бегут-плывут-летят быстрее,
Близняшки  хлеба.

За мной закроется тихонько дома дверца,
Но не остынет...
Ведь здесь родители мои - отрада сердца,
Экстракт полыни.

Прощай любимая напевница, речушка,
Покатый берег!
А ты дождись меня, старинная церквушка...
Ведь сердце верит!


Рецензии