Дракон или удивительная находка. 2008г
и яйцо в кустах нашла.
Его в сумку положила,
Хоть оно тяжёлым было.
Через пару дней на печке
В шкурке тёпленькой овечьей
Вдруг проклюнулось оно,
Появилось в нём окно.
Из окна — четыре глаза
Смотрят вместе и все сразу.
Непонятно, кто же там?
Посчитать по головам?
А голов там целых две,
Мы их видим в том окне.
Тут скорлупка развалилась,
Чудо - юдо появилось,
Лап четыре, тельце, хвост,
Кто же это? – вот вопрос!
На два голоса пищит,
Кушать просит, верещит.
Бабушка взяла малютку,
Посадила его в будку:
«Будешь в этой будке жить,
Дом наш будешь сторожить
Назовём тебя мы Манго,
Вон какой ты милый, славный,
Двухголовый ты Дракончик,
Съешь-ка хлебушка батончик.
Молочка скорей попей,
Никакой ты не злодей.
А потом пойдём гулять,
Птичек с поля прогонять.
День за днём Дракончик рос,
Росли лапы, вырос хвост,
Появились даже крылья,
Стал питомец очень сильным.
А однажды, как от спички,
Он зажёг в печи дровишки
Лишь дыханием своим,
Чуть избушку не спалил!
Больше так он не шутил,
В поле лишь с огнём шалил,
Да и то всегда с оглядкой,
Чтоб не сделать беспорядка.
Все дракона полюбили,
С ним играли и кормили,
Над деревней он летал,
Всех желающих катал!
Подружился он с Надюшкой,
Стал живой её игрушкой.
На ковре спал у кроватки
Охранял её сон сладкий.
Свидетельство о публикации №113042302365