Семейное счастье

      
Средь шума и гама,
Средь бурь и ненастий
Есть тихая гавань –
Семейное счастье.

Оно не приходит
К крикливым и нервным,
А скромно заходит
К спокойным и верным.

Садится у печки
И смотрит в окошко,
Как там, на крылечке,
Мурлыкает кошка;

Как милый сынишка
Играет в песочке,
А мама малышке
Стирает носочки;

Как папа с работы
Идёт по дороге,
Отбросив заботы,
Оставив тревоги.

За мирной картиной,
За тихим уютом
Нет счастью причины
Идти за приютом.

Оно остаётся,
Живёт вместе с нами
И просто зовётся
Простыми словами –

Семейное счастье.
Вот тихая гавань
Средь бурь и ненастий,
Средь шума и гама.


Рецензии