Пусть будет так

Пусть будет так - немного больно,
И, все же, так - немного жаль.
Меня вчерашнего, вполне себе, довольно.
А в завтрашнем — желаний сталь.

Пусть будет все: и смех и слезы.
За чистую монету прикуплю судьбу.
И не страшны коварные курьёзы,
Душа истлела в кожаном гробу.

И просится на волю каждой ночью,
Забыв про обязательства пред телом.
А, может быть, погибнуть непорочным?
Но что скажу пред «Ангельским отделом»?

Мне нечем тут по счету расплатиться.
Пожалуй, отработаю натурой.
Поскольку, вряд ли, тело более сгодиться,
И нет нужды «светить мускулатурой».

Осталась лишь душа, что пленница рассудка.
Осталась лишь любовь, что маяком в ночи.
Оставьте! Нет причин оплакивать ублюдка!
Он просто очень гордо и беспардонно жил.

Мне чаровница-ночь откроет двери в завтра.
В котором хочет ветер задуть мою свечу.
Но, я таки из вредности и грязного азарта,
Прощаясь, за плевок, любовью расплачусь...


Рецензии