Где янтарь, а где кобылки?

Светлана Ширанкова
 О.М.

 Помятый стих, как ягоды в горсти,
 Чуть недоспел, но истекает соком.
 Над головой дамоклово блестит
 Фонарное фасеточное око,

 Расцвечивая мир на полубред
 И полувечность в слюдяных прожилках,
 Где мы с тобой — кобылки в янтаре,
 Зеленые трескучие кобылки.

 Не перейти оседлости черту.
 Капустницам завидуя исконно,
 Жуем глаголы, хрусткие во рту,
 У пойменного луга на ладони.

 И дольше жизни тянется строка,
 И, кажется, за точкой эпилога
 Нам громыхнут раскаты языка
 До срока расстреноженного бога.

               ***

 Где янтарь, а где кобылки?
 Видно, в голове опилки
 У меня: ведь не понять,
 ЧТО писать и КАК читать...

 Стих истёк, глагол проглочен,
 Мы с капустницей хохочем...
 Это кто ж стреножил Бога?!
 В жёлтый дом моя дорога!


Рецензии