Маки алы

Так много слов, запечатленных в вечность,
Вмурованных в расплавленные камни,
Я вас встречала в новгородском вече,
Вечерний сход, уголья под ногами
Кроваво тлели, бликами на лица,
и полутьме я глаз не отводила
От ваших скул, и губ, и снова мнится,
Я повторяла - ворожба на диво...
Так шли века, друг друга мы теряли,
Вы стали злы, и разлучен со мною,
В охапку собирала маки алы,
И их стелила алой простынею,
От алых слов в дурмане героина
Я находила грозовые очи,
Гроза стихала благодатным ливнем,
Что умирал в словах - люблю вас очень...


Рецензии