Мамино
что в эту тематику грех и соваться.
волшебным наполнены внутренним светом,
(моя-то уж точно!) и тысячи шансов
дают нам, засранцам, - а мы погрязаем
в работах, делах. ну, и собственных семьях.
звонят нам - "да позже, мамуля, я занят",
а позже - забыл. добредёшь до постели
и вспомнишь: - вот чёрт! обещал позвонить же!
но сам засыпаешь (там вроде не драма),
себя в полусне утешая бесстыже:
- ай, ладно, поймёт же, ведь это же - м а м а...
а утром затянет работа - и снова...
любили (и любят!), лечили, учили,
пытались журить - но не так уж сурово,
спасали порой, не вдаваясь в причины.
и выходки глупые, злые - терпели,
теплом в наши грубые души вплетаясь, -
хоть руки, качающие колыбели,
совсем иногда от обид опускались.
сердцами болели за нас золотыми,
и, слёзы свои потихонечку пряча, -
о наших страдали. и стали нам тылом,
гордясь, как своей, нашей каждой удачей,
почувствуешь разве себя одиноким?
и так посейчас: как святая обитель -
дома, где нас ждут наши мамы у окон...
чтоб, если детей кто посмеет обидеть,
бросаться в защиту - не думая, смело!
прощать нам всё то, что, наверное, сами
себе не простим... видно, я повзрослела -
я стала скучать.
по маме...
Свидетельство о публикации №113042302183
С уважением,
Марина Эдика 30.04.2013 14:31 Заявить о нарушении
спасибо вам.
Виктория Черёмухина 30.04.2013 15:10 Заявить о нарушении