Тошка

                ***

                Тошка воет на луну:
                - Дай покушать!
                - Где возьму ?-
                Отвечает Тошке
                Лунная лепёшка!

                Спать мешают Тошке
                Паразиты – блошки
                И смеются кошки
                (Ушки – словно рожки),
                Над беднягой Тошкой!

                Тошка крутит тощий зад,
                Да под смех прохожих:
                - Где тут хвост, а где глаза?
                Ни кожи нет, ни рожи -               
                Вовсе не ухожен!

                Кабы чудо сотворить -
                Тошке вдруг заговорить…
                Он за шерсть ведь тоже
                Слово не положит-
                Показал бы рожу!

                Эту мудрость знают все:
                Правый, кто при колбасе!
                А Тошкина дорожка -
                Чумазый пустобрёшка…
                - Тётя, дай рыбёшку!

                Тётя сумку распахнёт,
                Тошка радуясь, зевнёт!
                Дух в голову ударит,
                Он  улыбку дарит
                Доброй тёте Дарье!

                Тошка лает на луну
                Чтоб лучом стучала
                Прям по Дарьиному окну:
                Выгляни в окошко!
                Там ваш сторож - Тошка!

                ***

                (30.10.09)


Рецензии
Александр, замечательный добрый детский стих, с легким юмором. Понравился.
С уважением Александр...

Александр Соколов 14   21.06.2013 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка! Рад, что Вам понравилось! Заходите!Буду рад гостю...

Александр Праздников   21.06.2013 15:20   Заявить о нарушении