Примите в примиреньи главное участье...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

«Примите в примиреньи главное участье»
и в одночасье растопите ночь.
Пускай утихнут низменные страсти
и прогоните безразличье прочь.

Всех спорящих разумно рассудите,
чтоб не было претензий никаких.
И в положенье каждого войдите,
чтоб наступил для них блаженства миг.

Непримиримость замените миром,
противоречиям всем вечным вопреки.
И сделайте врага своим кумиром,
как бы ни были с ним во взглядах далеки.

23.04.2013


Рецензии