Апрель
весенние блистают лужи.
За мартом чередуется апрель:
«Прошла пора холодной стужи!..»
Ласкает солнышко своим теплом,
земля вздохнёт от снежной спячки.
Леса умоются, с грозой, дождём,
журчат ручьи - весны сыночки…
С полей, лугов собрав последний снег,
шумят, напоенные, реки.
Толкаясь, льдины начинают бег,
уж им не в помощь обереги.
Идёт Апрель «под ручку» с солнцем…
Щебечут хором, радуясь, скворцы.
В заботах будущим потомством,
найдут себе уютные «дворцы».
Весна наследует свои права:
На, чуть согревшейся, лужайке
пробьётся зелень - первая трава,
и одуванчик, как мозайка…
03.04.2013 Приданова Наталья
Свидетельство о публикации №113042302032