Талисман юная луна 16?

Я затем и застыл в Январе,
Чтоб доступные сердцу утраты
Охранять муравьём в янтаре
На груди сладко пахнущей мятой,

Эти пальцы снимали , маня
В чёрный бархатом убранный ящик,
А глаза возносили меня
Драгоценностью настоящей.

Глядя в зеркало, был я не раз
Чуть поправлен, немного приподнят,
Эти волосы, рядом струясь,
Отражались во мне бесподобно.

Я дышал нежным вздохом...
                Как мог,
Я хранил эту детскость и шалость,
Даже тень, даже лёгкий намёк -
Всё во мне на века оставалось.

И теперь в золотом янтаре
Я лежу под стеклом на витрине...
В самом цвете и в самой поре,
Вознесённый и падший в гордыне.

Отрешённо смотрю на Весну,
Непонятны её мне затеи,
И на жёлтую солнца блесну
Я попасться уже не надеюсь.


Рецензии