Каток

Впервые мы с сестренкой
Ступили на каток.
Одев коньки, легонько
Шагнули на ледок.
Конька мала опора –
Мы падали не раз.
Здесь отдыхает город,
Не доставало нас.
На площади ледовой
Повсюду шум и гам…
И, с музыкой веселой
Легко кататься нам!
Вокруг мелькают лица.
А, как горят глаза!
Быстрей бы научиться
Скользить по глади льда.
Мороз румянит щечки
И, нас бодрит слегка.
И, отпускать не хочет
С задорного катка.


Рецензии