Рисунок для мамы

Чистый лист передо мной
Белый, словно снег зимой...
Справа краски и вода
Кисть возьму я для труда.
И на этот чистый лист
Опущу я в краске кисть...
Нарисую лес и поле,
Куст, растущий на просторе,
Зайка спит под тем кустом.
Далеко зайчишки дом.
Нарисую птиц летящих,
Чуть уставших – настоящих.
К нам вернулись из далека.
На стволе дорожка сока…
Зверь березку оцарапал –
Коготки точил на лапах.
Под березкой – что за диво,
Подбоченился красиво,
Сдвинув шапку набекрень,
Вырос гриб всего за день!
От березки через поле
Тропка вьется на просторе.
А вокруг цветов поляны …
Нарисую их для мамы!
Жалко запаха не слышно.
Что сумею - так уж вышло!


Рецензии