Мозаика-3
Как назло, еще и голос меня всю жизнь подводит. Кто-то говорит, что у меня не голос, а "колокольчик", кто-то просто - детский. А теперь представьте старушенцию в 56 с таким вот, детским голосом ! Люди смотрят странно- с ухмылкой, с улыбкой. просто удивленно. Бывают, конечно, и исключения. Хозяин дачи, у которого я подрабатываю уже около 15 лет, говорит, что я разговариваю, "как ангелочек"... Ну, да ладно ! Если б только в этом была беда ! Хоть бы один клочочек от молодости остался, как воспоминание. А если посмотреть на себя в зеркало без иронии ? Ну-ка, ну-ка...
Волосы впереди, там где челка, поредели- это факт. Но зато нет седины.И волосы русые, с небольшой рыжинкой,, в них будто лучики от солнца играют. Морщинки появились... Но, если уж честно, не так их и много для моего-то возраста ! Улыбка вот не такая красивая после микроинсульта... Но другие вообще после этого половиной лица не владеют ! Дальше... Что еще ?... Суставы скрипят, но я стараюсь побольше ходить : на дачу час туда , час обратно... Руки не такие изящные, как раньше ? Господи , зато они такие гладенькие, когда их кремом намажу ! Есть несколько лишних килограмм- так ведь не десять же ! И все лето еще впереди. Солнце вытопит все лишнее...
Люди добрые ! А я ведь еще совсем даже ничего. И глаза такие же синие, и ресницы, как подкрашу, такие же длинные. Голос детский, зато нежный. А ноги до колен еще совсем даже ничего. Да и вообще - нормальная я женщина ! А если меня приодеть, причесать, наговорить кучу ласковых слов- я расцвету, честное слово !
Все-таки в каждом возрасте - свое очарование. У меня это- очарование моей осени. Но осень ведь чудесная пора !
Свидетельство о публикации №113042301978
Валентина Попивщая 10.06.2013 12:06 Заявить о нарушении