Прозаичный стих

Рифма закончилась.
О ужас, но как же?
На слагал в сласть,
Не заметил даже.
 
Прозою что ли теперь?
Необузданным словом?
Предложеньями мерь
В сочетании новом?
 
Сложные, простые
Оборотами связывать?
Описи сплошь пустые
Абзацами разбивать?
 
Сюжетами сковывать?
Растягивать донельзя?
Над листом унывать?
С этим туго друзья...
 
За страницей страница:
Безразмерная гладь.
Где конца то граница
Мне бы понять?
 
Пролог и экспозиция,
Сюжета того завязка,
Действие, кульминация,
Ну и развязки встряска.
 
Бывает еще и пролог,
Но это вообще не мое.
Нет, наверно бы смог,
Но время ценю я свое.
 
А тема рядом лежит.
Ваяй, говорит, не хочу.
Строка за строкою бежит
Я негодуя молчу.
 
Чтоб интересно всем,
Надо ведь довирать.
Я недоволен совсем.
Где музу то брать?
 
Писать, писать и писать,
Стихи, обращая в прозу.
А я хочу рифмовать,
Хочу словоблуда дозу.
 
Может это лишь слух:
«Рифмы конец». Жужжание
Прозаических мух.
И стихов не создание.


Рецензии
Действительно шума хватает,
Но птица любви не летает
Душа где-то там за дверью
Ждёт приглашенья, поверь мне.
С уважением!

Сергей Елецкий   29.07.2013 19:58     Заявить о нарушении