Гусиная охота
С замерзшей Волги на поля
Летят задумчиво над нами...
Вне зоны выстрела ружья.
Мы не в обиде, между прочим.
В охоте главное - процесс!
Хотя, конечно, каждый хочет
Добыть трофей из-под небес.
МанкИ, лопаты, маскировка,
Рытье окопов до утра -
Без кропотливой подготовки
ГусЯ не взять лишь "на ура".
А после зорьки - вкусный завтрак,
Похожий чем-то на обед.
И тихим часом распорядок
Напомнит пОру детских лет.
На ужин - байки безграничны.
За рюмкой чая. И в кровать.
Пускай не с милой, как обычно,
Зато удастся хоть поспать!
Не долго, правда, до рассвета.
И снова в свой родной скрадок...
...До дома - сотни километров.
Пора назад. Всему свой срок...
Удачной выдалась охота -
Весну берем в обратный в путь!
Коль есть сомненья у кого-то -
Попробуй сам ее добудь!
22.04.2013
Свидетельство о публикации №113042301933
Егор Кострома 24.04.2013 05:40 Заявить о нарушении