Юбилейная сказка

Здравствуйте взрослые и ребетня!
Сядьте удобнее слушать меня.
Это ли сказка? Это ли быль?
Вы уж простите за сказочный стиль.
В городе Спасске, в веселое времечко
Для счастья родителей родилася девонька.
И были довольны Мария и Павел,
Что Бог без детишек семью не оставил.
Светланой девчушку без споров назвали,
Рождения ее с нетерпением ждали.
Немного попозже сестра народилась…
Ой, дружно и весело дочки водились
Не долго спокойная жизнь продолжалась,
На Родину с запада смерть надвигалась!
Хлеба не вдосталь, еды недостаток…
Эта забота в каждой из хаток.
Взрослые строили путь к Коммунизму,
Дети учились гордиться Отчизной.
Девчушкам-малышкам неведомо было,
Что для Победы все брошены силы.
Взрослые с зорькой брели на работу.
Детишкам достались по дому заботы.
Конечно Светлана была еще маленькой,
Когда на войну забрали их папеньку.
Тяжелые годы, тяжелое времечко…,
Но всходы Победы росли уж из семечка.
После Победы отца не дождались,
Где-то следы на войне затерялись.
Дочки росли словно семя подсолнуха,
В глазках искрились частички от солнышка!
Весельем, задором светились их лица:
Папин характер в девчёнках прижился.
Взрослела Светлана, менялась на внешность,
Но юмор, задор укрепился успешно.
Выбрала вроде бы славного парня,
Уехала – маме сказав до свидания.
Вот отыскалась Светина доля!
Парень такой же, удалый, веселый.
Зажили, дочку себе  народили.
Очень уж сильно друг друга любили.
Дочку назвали, так ласково Леночка.
Очень хорошая выросла девочка!
Маме во всем и всегда помогает,
На срочные траты деньжат добавляет.
Светлана, скажу Вам, хозяйка отличная,
Соседка хорошая,и очень начитана,
За Правое дело готова "убиться".
Советом готова с людьми поделиться.
Ей от людей и почет, уважение!
На Юбилей все пришли с поздравлениями!
Люди добрые желали здоровия.
Близкие – счастия и долголетия,
Племянники радости в жизни праведной,
А совсем малыши – не проказничать!
И я там была, самогоночку пила.
По щекам текло, да в рот не попало!
Тут и сказочки конец, а кто слушал
Молодец!


Рецензии