Костер

Костер.

Мне не больно, ты знаешь,
Не страшно одной.
Просто жаль, у огня бы погреться,
Но погас, отгорел мой безумный костер,
И тоска поселилась у сердца.

Я не сразу увижу, что мир и покой
Окружают и небо так ясно.
Я не сразу пойму, что сегодня со мной,
Что огонь мой пылал не напрасно.

Долго буду сидеть и смотреть на угли,
И печалиться, и веселиться.
Так прекрасны и жарки прошедшие дни,
Так милы и знакомы все лица!

Но угас мой огонь, мой последний огонь,
Как угас самый первый когда-то.
Не жалей обо мне, я не чувствую боль,
Не мешай мне смириться с утратой.


Рецензии