Рыдает скрипка

http://www.stihi.ru/2013/04/20/7632
Здесь стих Вероны Шумиловой

Рыдает скрипка под окном в ночи,
На суд выносит душу скрипача.
А вы зажгите на камине две свечи,
И не судите музыканта сгоряча.

Ведь то не струны, а душа кричит,
Тоскует  по утраченной любви.
И громким  эхом та мелодия звучит,
Да так, что замолкают соловьи.

Пусть  звуки молча  улетают в ночь,
Не зная на пути своём преград.
И все обиды музыканта гонят прочь,
Любовь, она дороже всех наград.

Пусть в небе светит месяца рожок,
Но скрипачу сейчас не до него.
Смычком  маэстро  делает рывок,
Вокруг не замечая ничего.


Рецензии