Знаком давно со знаками различия

Знаком давно со знаками различия ,
Хотя иной имеет высший чин ,
Не сочетая должность и приличие ,
Он путает задаток и почин .

Всему начало этому карьера ,
Когда идёт по чьим – то головам ,
Имеем в жизни множество примеров
Знакомых мне , как , впрочем , и всем вам .

Я думаю . что думать им не надо ,
Я знаю , что и знать им не дано ,
Для них паёк бесплатный , как награда ,
А совесть , честь и ум для них ярмо .


Рецензии