Ключ

   ***
Красота и самопожертвование -
Двуединый ключ к Духа Вратам,
Матерь Мира зовёт нас действовать,
Озарение - Путь к Мирам,
Кои взглядом ума незримы,
Но по срокам уже зовут,
Их заботою мы хранимы,
С ними нас единяет Труд
Каждодневный, упорный, радостный,
Дерзновения меч куём,
Жизнь считаем в Служении Благостью,
Одоленьем себя познаём
Как частичку Великой Вечности,
Коей столько дано возможностей
Изменить себя в быстротечности
Мира бренного, мощь Непреложности
Пробудить в самоём себе
И направить ко Благу ближнего,
Став владыкой своей Судьбе,
А не прежним рабом униженным,
Самому выплетать узор
Предстоящих Дорог в грядущем,
Самость боле не застит взор
И Духовность, став хлебом насущным,
Уявляет лучи оплечий,
Уподоблены мощным крылам,
Нас стремят они к встрече с Вечным
По спирально всходящим виткам
Духотворчества, сущность коего
Пусть для множеств неразличима,
Скрыта следствием, как стеною,
Что позволит неуязвимым
Быть творящему среди толп,
Чудеса рукотворными станут
И иссякнет завистников зло,
Но напротив, Даяньем восстанут,
Кто найдут в себе мужество Знать
Полный Свет проникнуть возможность,
Неустанно продолжат дерзать
Мудро, радостно и осторожно,
Чтоб закрыть необычность творимого
И тем самым приблизить Гармонию
Между зримым и мощью Незримого,
Усыпляя бдительность тёмных!
Неуклонно, воИстину, действовать,
Расширяя безмерно Сознание, -
Путь соТрудника Вечного, средство
Обретенья, вмещения Знания!
   ***


Рецензии