Фортуна
Мне с детства раннего везло во всем всегда.
Но я другим такого не желаю:
Есть у везения вторая сторона.
Я не привык идти упорно к цели,
Я не умею с этой жизнью воевать.
Где прочие, срываясь, вниз летели,
Мне удавалось странным образом взлетать.
И вот теперь, когда я над обрывом,
Мне вдруг открылся весь масштаб моих проблем:
Ведь я рожден был, в общем-то, бескрылым,
В руках Фортуны я чуть больше, чем совсем.
Тот, кто упал, потом еще, и снова,
Постиг искусство воздвигания мостов.
А мне везло - я не могу такого.
Я стал заложником своих счастливых снов.
Фортуна ведь не терпит постоянства -
Она, как женщина, изменчива порой.
Не избежать мне будет декаданса,
Когда понравится ей кто-нибудь другой.
Свидетельство о публикации №113042301722