циферблат

Минутная стрелка делает круг,
Цветы за окном распускаются,
Бежит на работу дядька-хирург,
Лежачий ходить поднимается,
Плевать лишь по ветру, вставать - поутру
Лжецу не поверить столичному,
Не богу поверю - лишь себе самому,
Ведь каждый считается личностью.
Кроссовки надену на ноги свои,
За годы износятся - верные,
Здесь камни, ухабы, толпою бои,
За жизнь они были не первые.
А что если всё я делал не зря,
Ведь книжная пыль незаразная,
В открытую книгу неспешно войдя,
Поймёшь, что пыль та алмазная.
А если уехать далеко за моря,
Построить там дом между ёлками,
А рядом с тем домом будет река,
А небо усыпано звёздами...
Плевать, что на это потратишь ты жизнь,
Спотыкаясь, вставать будешь заново,
Ведь минутная стрелка бежит и бежит...
Сохранив всё то, что рассказано...


Рецензии