Тетерев Тетяна

Тетерев Тетяна, чёрно-белый хвостик;
Голуби, цесарки, прилетайте в гости.
Толковать уселись шустрые тетёры,
Токовать не время: волк совсем матёрый.

А Тетяна перья распушает летом,
Хлопают в ладоши ей Исида с Сетом.
А Анубис в карты режется с  Егором.
В Таллинн путь далече: там, за косогором.

Пришвин и Тургенев, тетеревы братья,
Надевают дружно новенькие лапти
И – вперёд, за ружья, сами чуть не пьяны.
В пыжиковых шапках; берегись, Тетяна.


Рецензии