Апрель - в конце пути

Прохладу накатила ночь:
Раздулись лужи ото льда,
И вымерзла, ушла вода,-
С насиженных местечек - прочь.

В колёса - ветер - хлад свернул,
И с пылью катит по дороге.
Свои с телеги свесив ноги,
Он, как водилось, чуть вздремнул.

Апрель тянуть гужи устал,
Скрипя телега покатилась.
Вставая утро удивилось,
Откуда холод прискакал.

Май на пороге - утеплился:
В шубейке, в валенках сидит.
Простыл, гундосит, зло ворчит:
"Апрель застрял, как умудрился?

Ведь было, было же тепло,
Видать, растряс, балбес, в дороге,-
И, не оставив даже крохи,
Явил бесстыжее мурло".

                22.04.13


Рецензии
В Ваших стихах яркие пейзажи, быстро встают картинки перед глазами.
Красиво.

Анна Флора   24.04.2013 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   24.04.2013 17:18   Заявить о нарушении