Раздумья

Жизнь человека – это только шанс,
Такая у судьбы беспечность.
Чтобы потом безмолвно в тихий час
Уйти совсем и превратиться в вечность.

А вечность что? И кто об этом знает?
И может, смысла в этом вовсе нет.
Блеснёт душа и где – то замирает,
Оставив на земле лишь неприметный след.

А тело на погост! – Истлеет прахом.
И вроде был,  и вроде вовсе нет.
Мы обручимся с бесконечным крахом,
Вкусив сполна земного счастья свет.

Раздумья мне приходят по ночам.
Я об одном лишь только сожалею,
Что иногда сгорал по мелочам
Да и сейчас на пепелище тлею.

                Глушков В. М.
               «Родные просторы»


Рецензии