Блуждание по жизни

 
Для чего мы рождаемся люди?
Кто ответит на этот вопрос?
Всю жизнь мы в трудах и заблуде
Не поживши уходим в навоз

А по мне бы совсем не рождаться
Для чего эта жизнь? Чтоб страдать?
В этом мире за всё надо драться
А потом все равно умирать

Говорят, что Господь есть на свете
Мне б при жизни его увидать
Расспросить о болезнях, о смерти
Для чего людям горе хлебать?

Я б хотел в этой жизни реальной
Так пожить, чтобы бед не видать
И не надо мне рай виртуальный
Я сейчас не хочу прозябать

Не могут святоши без пугал
Как противно мне ложь принимать
У древнейших в ходу был лишь идол
А сегодня религий вся рать

Триллионы людей умирают
Хоть один бы вернулся назад
Рассказал бы, как в раю принимают
И в аду, какой нынче расклад?

Две тысячи лет может более
Эта парочка мутит весь род
Еврейскою сказкой доколе
Пугать будут русский народ

Еще в древности серости косной
Человек обливался слезой
Мечом и костром смертоносным
Прививался он к вере святой


Рецензии