Не угадать, за что мне мстит судьба Сонет 2403
Сонет 2403
Не угадать, за что мне мстит судьба –
Мужик достался злой, драчливый, старый,
Не терпящий звучания гитары,
А без подружки жизнь мне не люба
Всё в нём претит: с ошмётками губа,
Визгливый смех, ночные тары-бары…
С таким не соглашусь и на Канары!
Мне кажется тюрьмой его изба
Обидно — не крива и не ряба,
Но вот должна, как беглая раба,
Сидеть у запертой снаружи двери
И бесполезна к деспоту мольба –
Будь на селе воскресная гульба,
Не пустит в круг, а лишь посмотрит зверем
Свидетельство о публикации №113042301557