Луч Солнца

О, Солнца луч, в прозрачном небе,
Сквозь облака проникший в душу!
Теплом любви в проросшем хлебе
Ты дашь мне жизнь, как влага суше!

Ты чрез миры проник на Землю.
Печаль твоя  - твое же счастье.
Душе твоей я тихо внемлю
И забываю все ненастья!

И я однажды стану светом,
Забыв полярность мирозданья
И вопреки былым советам
Открою Миру я сознанье.

Дарить, как Ты любовь я буду.
Тепло свое отдам я людям.
Печаль и ненависть забуду,
Придя на суд к небесным судьям.

2000 год


Рецензии