Все напрасно. И ветер весенний...

Все напрасно. И ветер весенний,
Птицы с юга, березы поклон,
И вчерашний влюбленный Есенин,
И на вешалке – старый хитон.

Позабыто, заброшено, смято,
Клочья листьев чернеют в земле,
Со страницы шестьсот двадцать пятой
Блеском давишь мой звон в хрустале.

Не лепечут в углах херувимы,
Молча смотрят и ждут теплоты,
Каплет воском и слабостью винной
Сад, в котором не вянут цветы.


Рецензии