Я убегала в шумный город...

Я убегала в шумный город,
Меняла лица на дороги,
Но тщетны, жалки и убоги
Мои попытки влиться в холод.

Я растворялась зимней ночью
В прохожих, редких и хрустящих,
В поземках, по следам скользящих,
И в белых-белых снежных клочьях.

Я заволакивала небо,
Дышала изморосью – просто
Надеялась, проглотят версты
И отдалят тебя, как небыль.


Рецензии