И сорок лун над башнею светило...

И сорок лун над башнею светило,
Сияли сорок лун,
И маятником звездное кадило
Касалось звонких струн.

И чёту нечетом навязчиво грозило
Теченье зыбких дней,
Из амбразур безудержно сквозило
И из глухих щелей.

И сад осЫпал легкие соцветья,
И день раскинул свет,
И мИнули давно тысячелетья,
Сто тысяч долгих лет.


Рецензии