Дорога

В туманах, как в полуобъятьях,
Пойти отыскивать стихи,
И робким голосом, некстати,
Просить тепла чужой руки,

Навстречу веять зябким ветром
До соучастных лиц угла,
Смотать в рулетку километры
Времен, испепелив дотла

Свой дом, окутанный муслином
Ночей, подстерегавших час,
Стекать слезливым стеарином
В немое отраженье глаз.

Терять следы былого друга
Друг замертво, бездумно пал,
Когда под зноем выла вьюга
И выжигала мне подпал.

Родиться в страхе и от крика
Бежать по лицам и рукам
Одной до одури безликой
Рекой по скалам и камням

К Твоим садам на побережье,
К Твоим словам и свету дня,
Мне не по силам безмятежье,
Прости меня…


Рецензии
Талантливо.

Трибунский Влад   24.04.2013 20:32     Заявить о нарушении