Когда закружит...

Когда закружит
В полях зима,
Зима завьюжит
Следы к домам,
Когда все скроет
Под шапкой снег,
Метель завоет,
Прося ночлег,
Когда в камине
Блеснет огонь,
Мое ты имя
В тиши не тронь!
Оно горело
В снегу листом,
Какое ж дело
Тебе о том?..
Согреешь чайник
И душу. Что ж!
(Огонь-забавник…)
О! не тревожь,
В морозной стыни
Не называй
Моё ты имя -
Остынет чай...


Рецензии