О юности...

Как веселы и молоды мы были!
Любили сердцем, слушали душой...!
Мы мира дверцу только приоткрыли
И думали о мире: «Вот он! Мой…!»

Стук наших мы сердец не укрощали,
Не сдерживали чувств и мыслей бег!
И недругов своих легко прощали…,
Как все прощает добрый человек…!

Любовь тогда равняли мы со счастьем…!
И в мир шагнув, открытою душой
Считали, что высоты все подвластны
Стремленьям нашим и «весь Мир со мной!»

Еще «на грабли» мы не наступали…
И «шишкам» не открыли долгий счет…
Еще считали, что мы все познали…
И верили: «Нам в жизни повезет!»

«За пазухой» камней мы не держали…,
Не ведали предательства и лжи…,
Энтузиазмом юным поражали…
Хватались с ним за все! Только держи!

Да! Юности года сейчас, не скрою,
Всплывают в памяти и душу теребят!
И грустно и смешно глядеть порою
На современных молодых ребят…!

Ошибки нашей юности далекой,
Что совершались в прошлые года…,
Для них, - «преданье старины глубокой»,
Бред! Блажь! Придирки! Просто ерунда!

Но если б «умных мыслей занавесу»
Сейчас откинуть, то признаюсь вам,
Что мне б хотелось молодым повесой
Побыть хоть чуточку, разок еще…! А там…!

Но как душа моя бы не желала…,
Не зря гласит народная молва:
О том, что «Если молодость бы знала!»
О том, что «Если старость бы могла!»


Рецензии