Бывают минуты...

Бывают минуты, когда очень скверно:               
И мир весь в груди,
                как щемящий клубок.
На все отрешенно
                ты смотришь наверно,
А липкие мысли язвят: значит,  рок.               

Такие минуты, как приступы боли -
Они беспардонны,  воды, как ушат:
Родных вдруг не стало, усилием воли
Утраты ты принял, вдруг
                новый набат.

Вот друга не стало, за ним и другие…
Напасть ли, болезнь ли, неведомо что,               
Хотя и года то еще - никакие…
А, впрочем, и сам я стал как решето.
               
Утраты, как стрелы, а может, как пули
Пронзают внезапно, когда захотят…
Твержу я себе: «Стоп,
                вот только не слюни -            
Пойду снова в жизнь я…  Они же -
                пусть спят!    

                Виктор Попов


Рецензии