Соперник

Его прямой и цепкий взгляд ,
И волосы в упрямых кудрях.
Перед лицом опять стоят
Те двое , что меня так любят.

Орлиный нос и властный рот ,
И в уголках его усмешка.
И почему мне не даёт
Любовь для выбора надежду?

Ресниц густых овал хмельной
И синь безумная в глазах.
Зачем ревёт душа слезой ,
Пытаясь всё вернуть назад?

В движеньи каждом лишь живёт
Та память , что ты так берёг
И с жаром так меня зовёт
Уйти с ним  тут же  за порог.

И тембр так любим и дорог ,
Уводит сразу в небеса ,
Ласкает душу , с ума сводит ,
Так почему дрожит слеза?

Он безупречен и так счастлив ,
Все мира женщины его.
Но для чего иглой маячит ,
Бездушность , что страшней всего?

И плеч уверенность стальная ,
Ирония сквозит во всём.
И что так сердце замирает ,
Когда ты думаешь о нём?

Он мним и счастлив , и я тоже ,
В мечтах всегда только его ,
А сердце усмехаясь , всё же ,
Мне шепчет:Ты не для него....


Рецензии