Смотрю на карту - вижу мир

Я смотрю на карту нашей Родины,
На одну шестую часть земли:
- Здесь, вот - речка, лес, кусты смородины...
А вон там - степные ковыли...

В верхний угол взгляд случайно падает:
- Сопки снежные, свинец Охотских волн.
По волнам, в надводном положении,
Прёт сквозь стужу наш подводный чёлн...

Ниже и левее, рядом с Чайною,
Шкотово - чудесные места!:
- Полоса прибоя, пена рваная...
Чистота прибрежного песка...

Здесь тепло, здесь травы врост колышутся,
Путь к посёлку Анна - не забыть!
А в распадках влажно, трудно дышится,
Дуба ствол лианами обвит...

Золотых фазанов стайка шумная
Из кустов вспорхнула - крыльев свист!
Солнечные зайчики безумные
В опереньи сказочном зажглись.

В море смотрят грозно пушки старые,
Гордые господством высоты,
Но сильнее мёртвой силы малые,
Сквозь бетон проросшие цветы...

Снова к западу легко "телепортируюсь",
Вижу город, дом, друзей, родных...
Будто вправду я вернулся - радуюсь!
Много в жизни радостей простых.


Рецензии