Поэт какой-то мучает ночами любимую духовными стих

Поэт какой-то мучает ночами
любимую духовными стихами...
Ах, оставьте!..

Дня ему видно даже не хватило...
Уж сколько раз его бросала,
уходила. Не прощалась;
понуро возвращалась.

От магии тех слов так оторваться сложно!
Почти и невозможно.

Уйдёшь, и долго гордо молча плачешь.
Вся наша жизнь имеет смысл,
когда кому-то  много очень значишь.

Там, в памяти, осколки разных судеб;
Живут там все кого мы бросили,
судимый кем, иль сами кого судим...

Стихов я столько раздарил!
Себе лишь боли оставляя...
Я говорил, шептал, кричал, и говорил...
И бушевало души пламя.

Меня гасили, грабили, роняли;
Слова мои в меня порой стреляли...
Ах, оставьте...

Мне седина уже к лицу.
Хотите? Переплавьте...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель. 22.2013. 17.55
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113042301227
http://www.stihi.ru/2013/04/23/1227


Рецензии