Я тоскую по своим стихам

Я тоскую по своим стихам.
Маяками, лентами, звонками
Мир вернулся к прежним полюсам.
Осень всюду вспыхнула кострами.

Я другая. Я уже не та.
Все во власти радостного мига.
Все сначала, с чистого листа –
Я сегодня выпустила книгу.

Много «но», не знаешь наперед,
Вправду ли открылись горизонты.
Лень с меня с процентами возьмет,
А друзья укажут: «Слушай, вон ты

Высоко взбираться начала!
Видно, пишешь многое ночами».
Я молчу с двадцатого числа.
Милые, да вашими б устами…

Я тоскую по своим стихам.
Мир слегка качнулся влево-вправо
И вернулся к прежним полюсам,
Медальоном втиснувшись в оправу.


Рецензии