Этот Город

Этот Город умылся апрельским дождем,
Просветлел, засиял, замечтался,
Словно слезы, хрустальные капли на нем,
Он с весной тет-а-тет повстречался.
Этот Город встряхнулся от долгого сна,
Ненароком разлился водою,
И жемчужно-звенящая в нем тишина
Осторожно касалась рукою
Безупречного эха колодцев-дворов,
И бежала по улицам, скверам,
Чуть сутулые спины уставших мостов
Обучала хорошим манерам.
Этот Город внимал её звонкой струне,
Подчинялся, влюблялся, стремился
Оградить от невзгод всех людей на земле,
И за каждого тихо молился.
Этот Город так щедро делился теплом,
Словно бабушкин вязаный свитер.
С этим Городом мне от души повезло,
Мой уютный, мой ласковый Питер.
Этот Город - заботливый, преданный друг,
Триста лет он живет под луною.
Благородный и скромный, мой Санкт-Петербург,
Ты - судьба. Я навечно с тобою.

23.04.13.


Рецензии
Замечательно...

Ирина Макова   21.04.2014 10:44     Заявить о нарушении