Заплетала две косы...

Заплетала две косы
И крутила их на палец -
В сердце утренней росы
Навсегда такой осталась.
Все дрожит неясный свет,
Образ твой ссылая в Вечность.
Может помнишь, может нет,
Как смеялась ты беспечно...
Годы минули и дрожь
На губах твоих осела,
Слезы катят - правда ль, ложь? -
Вспомнишь, как с рассветом пела,
Заплетешь вновь две косы
И накрутишь их на палец.
В сердце утренней росы
Жизнь мелькнет - и сплошь усталость.


Рецензии