Избранный

Пленник со дня рожденья, ты обречен идти
Темной тропой сомнений в истинности пути
Призрак, не ставший Богом в храме чужих небес
Приговорен к свободе пыткой остаться здесь

Каждый твой день - твой подвиг, бой за недолгий сон
В тщетной надежде вспомнить то, для чего рожден
Дар ночи в час печали - свет в глубине воды
Все, о чем сны молчали, на миг увидишь ты

Тебе не забыть о дани праху и небесам
Лица в огне страданий и ложь, что выбрал сам
И тех, кто смог стать ближе к схватке с слепой Судьбой
Но вновь остался лишним в споре с самим собой

Ты жив, избранный смертью, но вечен долг перед тишиной
Ведомый знаками плети, познавший боль на земле чужой
Твой путь, избранный смертью - последний долг перед тишиной
Сгорит свеча на рассвете, исчезнет мир, созданный тобой


Рецензии