Другая
Та, что теперь глядится в зеркала,
Другими смотрит на меня глазами -
Насмешка в них - я так бы не смогла.
Глаза в глаза... Разглядывает долго...
Поправит прядь... Совсем немного толка -
Что ей не нравлюсь, мне давно известно.
Нас вместе держит только чувство долга.
В её присутствии нет никакого смысла.
Сравнить с вином? Сухое. Слишком кисло.
Ни на минутку от соседки... Ни на шаг.
Ни дать, ни взять - чуднОе коромысло!
Другую знаю - лёгкую... смешную!.. -
Соседка бровью повела - Да нет, я не блефую:
Смотрели вслед. Шампанским называл любивший.
Я не одна о ней, потерянной, тоскую...
Однажды, помню, у дверей вокзала -
Я с расставаньем встречу не связала -
На мой вопрос обычный: "Как дела?"
Она, поправив прядь, ни слова не сказала.
С благодарностью Фаине Мухамадеевой
http://www.stihi.ru/2012/03/27/7929
фото из интернета
Свидетельство о публикации №113042311330
Ирина Мальцева3 17.10.2013 23:20 Заявить о нарушении
а я оставила Вашу страничку на своём столе, чтобы вернуться сегодня!
с теплом, симпатией и улыбками)))))))
доброго дня!
Константинова Наталья Викторовна 18.10.2013 04:51 Заявить о нарушении