Письмо. 23. 04. 2013

Свои я строчки набирая,
Письмо пишу и размышляю,
Как много времени прошло.
Уж пол столетия разменяли:
На вальс, на подвиги, вино.
И вновь мелькают дни и годы,
И круговерть, и хороводы
Мгновенья сказочной свободы
Нас опьяняли в торжестве.
Позволь задать тебе вопрос,
Ты помнишь вечер?
Средь берёз, гуляли вы…
В ночной тиши
Раздался рокот, крик души,
Я белый словно первый снег,
Безумный взгляд, немой ответ!
Я окровавленной рукой
Молю не вскрикни – Боже мой!
Вспорхнули птицы за спиной
И я шепчу тебе: "Постой:
Убийца, демон, я злодей
Своим клинком проткнул друзей,
Так получилось, как же быть?»
Вы отстранились, в тот же миг
Пришлось мне ловкость проявить …
Всё это в прошлом:
Боль, тоска …
Я вас покину навсегда!
И благодарен вам за то,
Что мой секрет не знал ни кто.
Скитаться с проклятой душой,
Всю жизнь один - обед простой,
Я так желаю искупить
Кровавый след с души отмыть!
Перо трясётся – всё пора,
Но в дверь стучит ночной судья,
Кукушка полночь огласив
Последний вздох и я затих!
Палач, смакуя каждый слог: 
«Ну, вот скончался!
Вышел срок!»


Рецензии