Корабли швартуются к причалу

Я родился вдалеке от моря ,
В стороне холмистой и лесной,
Но взрослея, в молодом задоре,
Я мечтал о Балтике седой.

Мне казалось, у морской пучины,
На песком покрытых берегах,
Вырастают настоящие мужчины,
Те,кому любой неведом страх.

Часто чудилась такая мне картина-
Силуэты различая кораблей,
Ждут светловолосые ундины
Возвращенья братьев и мужей.

Корабли швартуются к причалу,
Берег манит радугой цветов,
Каждого своя любовь встречает,
И светлеют лица моряков .

Мнится мне, и я, в морском бушлате,
Загорелый, сильный  ,молодой,
Покидая в порт пришедший катер,
Подхожу к любимой, дорогой,

И навстречу мне глаза ее лучатся,
Губы "здравствуй" тихо говорят,
И минуты не идут, а мчатся,
И не мчатся даже, а летят !

Спрессовалось время в две недели,
Уйма солнц , моря и песка,
А над нами сосны зеленели,
И плыли по небу облака...

Это было...Или мне приснилось?
Ах, и сам теперь я не пойму,
Мы расстались,так уж получилось,
Дальше плыть по жизни одному.

Но со мною Балтика осталась,
Эти сосны, море и песок,
Все-таки сбылось,о чем мечталось,
Значит, я не так уж одинок.

И ещё, мне кажется,не вечер,
Полюбить другую я смогу,
И еще случиться может встреча
На морском балтийском берегу.


Рецензии
Вячеслав, какое красивое произведение, море, природа, любовь.Вы точно не одиноки, все в памяти, жизнь не предсказуемая,будет и счастье и любовь.С уважением Вера.

Вера Кретова   25.04.2013 03:51     Заявить о нарушении
Думайте только о хорошем и жизнь наладится.Всё ещё у Вас будет.

Горбылева-Григорьева Валентина   17.04.2014 08:24   Заявить о нарушении