Слово
В начале было Слово.
И Слово было у Бога.
И, говорят, что было оно - сам Бог.
Я не знаю ничего другого.
Я не помню никого другого.
Все туманности мира - лишь пыль у его ног.
Лишь пыль у его ног достойна слез, очищающих души,
и, бисер метающий, уходит в зенит ночи.
Если раньше называли свиньями - худших,
то сегодня, каждый второй достоин званья 'свиньи'.
'Да любите друг друга', - глаголет в веках Христос.
И Аллах, вкупе с Буддой взирают на нас с высока.
Этот мир слишком мал, для такого числа богов.
Этот мир слишком глуп, чтобы в п(ы)ли увидеть себя.
Блажени нищие духом, ибо они обр(е)тят Землю.
Блажени пл(а)чущии, ибо они утешатся.
Мы распяли Христа. Мы предали себя неизвестности.
Мы привыкли кричать, что: 'За мир!',
- убивая врага.
Горе тебе, Вавилон, город крепкий.
Горе тебе, человек, разучившийся жить.
Самое страшное - знать, что мир не воскреснет;
и уже не вернется тот евангельский блудный сын.
И глаголет Господь: удержи от рыдания голос свой,
и глаза пусть пронзают насквозь!
Истина есть одна. И эта истина: Слово-Бог.
Но миллионы галактик не поместятся в разум.
Свидетельство о публикации №113042311172