Нирвана
Давай нечаянно опять сойдем с ума,
Когда я полусамасшедшей стану,
Пойдем гулять. Дорога-то одна.
Придем туда. Обнимемся. Недообнимем,
К кому-то хочется прижаться потеплей.
Наденем маски и до вечера не снимем,
Не признавать, что кто-то вожделеем.
Одинадцать часов. Вдвоем
и кто-то третий,
Домой идем.
Трепаться не о чем.
Попутка может быть. Знакомых встретим.
Поговорим о чем-нибудь своем.
И только осень да промозглый ветер
Одарит моросящим вслед дождем.
Так хочется сказать: постой минутку,
Я что-то важное тебе скажу!
Не превращай мои слова все в шутку,
Ведь я тобой безумно дорожу.
Так хочется сказать тебе: послушай,
Послушай, может быть, в последний раз,
Ты с того дня запал мне в душу,
Какой бы ни был с нами ли, без нас...
Так хочется сказать... не говорится,
Я снова улыбаюсь и молчу
И на давным-давно знакомых лицах
Следы тепла остывшего ищу...
Свидетельство о публикации №113042311117