Любовь больна

Любовь больна
у нее вдруг открылся сепсис.
идет война
и не на жизнь - на смерть любви.
А люди... люди глупо наблюдают
и мочат руки в испоганенной крови.

А эта баба на бульваре
слегка пьяна, слегка пьяна -
у нее принципы пропали,
а это - что, как не война?
Она стоит - пальто раздуло,
колготы рваные, в крови,
глаза пусты, а рот - как дуло
стреляет пулями любви.

Мужик с опаской оглянулся:
уж это не его ль вина?
и папиросой затянулся,
а там, внутри, - своя война.
Потом закашлялся и страшно
раскрасил кровью весь асфальт...
Туберкулез. Вина - не ваша,
но,правда:нам ужасно жаль!

Любовь пьяна, а баба в коме,
Мужик дрожит и пот покрыл
перо, в болезненном изломе
нелепо вывернутых крыл.
Он херувим! Гляди - взлетает!
Кричит Любовь: не уходи?
И снег, как ворох перьев, тает
На ступнях конченной любви.


Рецензии